Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проверки роспотребнадзора

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Проверки роспотребнадзора
 
Появилась очередная интересная новость:
http://kirov.kp.ru/online/news/677623/


Специалисты проверили салоны красоты на соблюдение санитарных норм
В Кировской области более 1100 заведений, которые оказывают персональные услуги населению, из них 518 - парикмахерские, салоны красоты и солярии.
Специалисты Роспотребнадзора по Кировской области проверили 126 таких учреждений на соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Как оказалось, не все выполняют требования закона.
Так, по данным специалистов Роспотребнадзора оказалось, что в 90% из обследованных парикмахерских и салонов красоты нарушают требования санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.
Основные нарушения в парикмахерских - несоответствие площадей помещений, отсутствие бактерицидных ультрафиолетовых облучателей для обеззараживания воздуха в залах, отсутствие учета работы бактерицидных ультрафиолетовых облучателей.
- Серьезная проблема, которую мы выявили - несоблюдение требований к обработке инструментов, - рассказывают в Роспотребнадзоре. - Это создает условия для распространения инфекционных заболеваний, таких как вирусный гепатит В, С, ВИЧ, грибковых инфекций. При проведении лабораторных исследований в 2010 году в ряде случаев с используемого в работе стерильного инструментария были выделены бактерии группы кишечной палочки, что свидетельствует о грубейших нарушениях правил обработки и отсутствия дезинфекции.

Но вопрос конечно не в том, что во многих салонах не соблюдаются требования санитарии, а в том - плановые ли это были проверки или внеплановые?
Стоит ли нам доверять списку проверок, опубликованному на сайте прокураторы или на до быть готовым к чему то еще...

 
 
Quote (Чужой)
Но вопрос конечно не в том, что во многих салонах не соблюдаются требования санитарии, а в том - плановые ли это были проверки или внеплановые?
Стоит ли нам доверять списку проверок, опубликованному на сайте прокураторы или на до быть готовым к чему то еще...

Вспомните пожар в "Хромой лошади". В одном месте ЧП - проверять будут всех. Если установлено серьезное нарушение, повлекшее за собой заболевание людей (например, клиент написал жалобу, что после маниуюра у него началось гнойное восполение на руках), на уровне администрации региона (в особо крупных случаях - страны) и прокуратуры согласовываются внеплановые рейдовые проверки. Говорят "фас!" и шерстят всех. На сайте прокуратуры только плановые - раз в 3 года.
При таких рейдах объектом становится все, что связано с причиной. Т.е. если причиной проверок стали подозрения на наличие кишечной палочки - проверять срок действия ламп в солярии не должны.
 
У нас вчера была проверка налоговой.Пригласили придти к себе в четверг на консультацию,будут рассказывать о кассовом журнале,что это за зверь и нахрена он нужен ИП эшнику работающему без кассы.Сказали взять с собой немножко денег,для покупки учебников печатной продукции.
 
 
Пroхожий, Как прошел четверг? Выпустили? smile
 
Quote (Alex)
Пroхожий, Как прошел четверг? Выпустили?

Короче так- Журнал надо вести, иначе штраф.Для нас всё ограничилось предупреждением и заявлением в налоговую на имя инспектора,что все замечания устранены.
Был дан совет - Журнал вести не нужно.Когда придёт проверка скажите,что он дома,за это штраф не полагается.
К назначенному дню прихода в налоговую, на разбор,аккуратно заполняем журнал и несём.
 
ок, понятно
 
 
Здравствуйте! Помогу Вам подготовиться к любым проверкам Роспотребнадзора, проведу консультацию, санитарный аудит, аудит на соответствие законодательству о защите прав потребителей. Подскажу как устранить имеющиеся нарушения наиболее экономичным способом. В отличии от специализирующихся компаний не буду навязывать договора, которые будут стоить дороже чем роспотребнадзор выпишет штраф, а расскажу как сделать так, что бы они не были нужны. Помогу составить Программу производственного контроля, и Контингенты лиц подлежащих периодическим медицинским осмотрам, научу составлять поименные списки лиц подлежащих периодическим мед осмотрам (за доп плату составлю их за Вас). Имею большой опыт работы в Управлении Роспотребнадзора по городу Москве. Все люди которые ко мне обращались остались довольны и сэкономили порядка 30-40 тыс. руб.. Тел 8(903)742-13-69. Если недоступен отправте смс и я вам обязательно перезвоню. Стоимость услуг 5 т.р.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

СЕЙЧАС ОБСУЖДАЕМ
10
lecompt1221    30.01.2015
ИП или ООО, что лучше?
27
9419
Виктория Беляева    29.01.2015
Программное обеспечение (ПО) для салона красоты
86
31889
СОБЫТИЯ
ВСЕ СОБЫТИЯ
ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ



Задать вопрос консультантам
Ivi
Владелец фирмы, специализирующейся на ведении учета в СМБ
Вопросы по ведению БУ и НУ в салоне красоты
Профиль пользователя Задать вопрос
admin
ИТ специалист Все вопросы по работе данного сайта и рекламе на нем. ПО для салонов красоты.
Профиль пользователя Задать вопрос